• Главная
  • Наши услуги
  • Направления
  • Клиники
  • Заявка на лечение
  • Цены
  • Формальности
  • Отзывы
  • Продукты против тромбоза


    10 продуктов, препятствующих образованию тромбов / Будьте здоровы

    Наверное, каждый человек слышал о тромбах и тромбозах, но не все представляют, насколько они могут быть опасны. Именно тромб ответственен за развитие таких смертельных заболеваний, как инфаркт миокарда и ишемический инсульт.
    Когда-то кардиологи винили во всех бедах холестерин. Считалось, что инфаркты вызываются нарушениями ритма сердца, которые происходят из-за сужения артерий в результате накопления холестериновых бляшек.

    Но последние научные данные позволяют предполагать, что убивает человека не холестерин. Его может убить тромб, который образуется на холестериновой бляшке в артериях.
    Тромбообразование в крови, наверное, единственный серьезный фактор, определяющий, будет ли у тебя инфаркт, инсульт или повреждение кровеносного сосуда. Степень опасности определяют тромботические факторы: вязкость крови, ее текучесть и клейкость, склонность к образованию тромбов и их увеличению.

    Все эти факторы во многом определяются питанием. Один из них — то, насколько тромбоциты (самые маленькие кровяные тельца) склонны скапливаться, образуя тромбы и прилипая к стенкам сосудов.
    Еще один фактор — фибриноген крови, белок, являющийся сырьем для тромбов. Высокое содержание фибриногена в кровотоке — важнейший признак сердечных заболеваний и инсультов.
    Важную роль играет и фибринолитическая система, которая разрушает и растворяет ненужные и опасные тромбы. То, насколько активна эта система, а также уровень фибриногена — важные определители сердечных заболеваний, так считает кардиолог из Гарварда доктор Виктор Гуревич.

    Эксперимены подтверждают, что основное воздействие питания на развитие сердечных заболеваний связано в первую очередь с тромботическими факторами, а не с холестерином в крови. И польза от употребления продуктов, воздействующих на эти факторы, довольно значительна.
    Впрочем, многие продукты влияют и на то, и на другое (например, лук и чеснок), так что ты будешь получать двойную пользу от их употребления.
    Влияние питания на процесс тромбообразованияВрачи всегда предупреждают пациентов не принимать аспирин перед операциями. Они боятся «разжижения крови», ухудшения ее свертываемости. Кровь должна быстро сворачиваться, чтобы закрыть рану, сделанную скальпелем.
    Но говорил ли тебе когда-нибудь хирург перед операцией не есть блюд китайской кухни? Или избегать больших доз имбиря, чеснока, черных грибов и жирной рыбы вроде лосося и сардин?

    Дело в том, что все эти продукты — тоже антикоагулянты, которые могут резко снизить свертываемость крови, у них тот же биологический механизм, что и у аспирина.
    Такие продукты блокируют действие вещества под названием тромбоксан, которое повышает способность пластинчатых клеток крови объединяться в одно целое, образуя тромб и закрывая собой поврежденную стенку сосудов.
    Жирные продукты, такие как сыр и бифштекс, делают кровь гуще, потому что из-за них тромбоциты становятся более клейкими и легче собираются в тромбы.

    Кроме того, некоторые продукты повышают или понижают уровень фибриногена, играющего важную роль в образовании тромбов, а также ускоряют или замедляют процессы растворения тромбов.
    Есть и такие продукты, которые влияют на вязкость и текучесть крови, способствуя или препятствуя появлению тромбов, вызывающих закупорку сосудов в сердце, мозгу, ногах и легких.
    Несомненно, регулярное употребление продуктов из нашего списка может оказать мощное фармакологическое действие на процесс образования тромбов и тем самым спасти от сердечно-сосудистой катастрофы.

    Продукты, препятствующие образованию тромбов

    Чеснок
    Эрик Блок, профессор химии из Университета штата Нью-Йорк в Олбани, выделил из чеснока ахоен, обладающий таким же антикоагулянтным эффектом, как аспирин, или даже превосходящим его.

    Ахоен получил свое название от испанского ajo — «чеснок», это серосодержащее вещество образуется через несколько минут после того, как свежий чеснок раскрошить или раздавить.
    Ахоен участвует в снижении уровня холестерина и предотвращении образования тромбов. Вот несколько хитростей, которые помогут получить из чеснока наибольшее количество ахоена.
    Не измельчай чеснок, а дави его. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен. Слегка обжаривай чеснок. Высокотемпературная обработка тоже помогает. Готовь чеснок вместе с помидорами или добавляй его к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению ахоена.
    Кроме того, много ахоена выделяется и при смешивании раздавленного чеснока с сыром фета и оливковым маслом (это известное греческое средство при сердечных заболеваниях).
    Лук
    Лук обладает поистине удивительной способностью противостоять тромбообразующему действию жирной пищи. Исследователи из медицинского колледжа в Лакхнау (Индия) провели такой эксперимент: сначала испытуемым дали очень жирный обед со сливочным маслом и сливками и определили, что способность организма растворять тромбы у них резко уменьшилась.

    Затем им дали такой же обед, на этот раз дополнив его 60 г лука — сырого, вареного или жареного. Анализы крови спустя два и четыре часа показали, что лук полностью блокировал вредное воздействие жирной пищи. Для этого оказалось достаточно меньше половины чашки лука.
    Что же в луке предотвращает образование тромбов? Возможно, мощный антиоксидант кверцетин. Он помогает блокировать образование тромбов и остановить процессы, ведущие к засорению артерий.

    Больше всего кверцетина содержится в красном и желтом луке. В белом его меньше. Много кверцетина в красном вине, брокколи и чае.
    Вывод: употребляя жирную пищу, не забудь про лук. Кусочек лука в гамбургере, омлете или пицце может нейтрализовать тромбообразующие свойства этих жирных блюд.
    Рыба
    Поскольку причиной 80 % инсультов являются кровяные тромбы, жирная рыба поможет предотвратить их, потому что действует как слабый антикоагулянт, замедляющий образование тромбов.

    Пол Нестел, глава Центра исследования питания человека в Австралии, с коллегами обнаружил, что употребление около 150 г лосося или сардин в день снижает уровень опасного фибриногена в среднем на 16 % и увеличивает время кровотечения на 11 %.
    Аналогичные результаты были получены гарвардскими исследователями. Они предположили, что употребление 195 г консервированного тунца может разжижать кровь не менее эффективно, чем аспирин.
    Когда ты ешь жирную рыбу, твои тромбоциты выделяют гораздо меньше тромбоксана, который отдает им команду собираться вместе. Так считает исследовательница из сельскохозяйственного департамента доктор философии Норберта Шене.
    Вывод: противотромботического эффекта можно добиться, съедая около 105 г жирной рыбы (макрель, сельдь, лососевые и сардины) или около 180 г консервированного тунца.
    Красное вино
    Доктор Джон Фолтс из медицинской школы университета Висконсина и Мэдисона обнаружил, что употребление двух с половиной рюмок красного вина уменьшает клейкость тромбоцитов, а значит, их способность образовывать опасные для жизни тромбы на 40 % в течение сорока пяти минут.

    Помогает и красный виноградный сок, но для достижения того же эффекта его требуется в три раза больше. Чем объясняется свойство красного вина и виноградного сока противодействовать образованию тромбов? Ученые из Корнеллского университета предположили, что основное активное вещество вина в этом случае — ресвератрол, содержащийся в кожице винограда.
    Каждый раз, когда на виноград попадает грибковая инфекция, ягоды защищаются, выделяя естественный пестицид ресвератрол, подобно тому, как человеческий организм производит антитела для борьбы с инфекциями.
    Если ты пьешь красный виноградный сок или красное вино, ты вводишь в организм некоторое количество ресвератрола, так утверждает Лерой Кризи, доктор философии, профессор сельскохозяйственного колледжа Корнеллского университета.
    Доктор Кризи обнаружил высокую концентрацию этого вещества в красном вине, но не в белом. Вот как он это объясняет: при производстве красного вина давленый виноград ферментируется вместе с кожицей, а при производстве белого вина виноград прессуют, а кожицу, богатую ресвератролом, выбрасывают.
    Вывод: регулярный прием красного вина в умеренных количествах за едой, по всей видимости, способствует противотромботическим процессам и предотвращает сердечные заболевания. Это означает, что женщинам стоит пить бокал, а мужчинам — два бокала вина в день.
    Чай
    Чай действительно предохраняет артерии от тромбов. Ученые из японского Центрального исследовательского института в Ито отметили, что один вид танина под названием катехин, содержащийся в зеленом чае, тормозит скопление тромбоцитов не менее активно, чем аспирин.

    Кроме того, чай замедляет стимуляцию холестерином LDL размножения клеток гладкой мышечной ткани на стенках артерий. Это размножение способствует появлению артериальных бляшек.
    Овощи
    Те, кто ест много фруктов и овощей, лучше справляются с проблемой тромбов, как показало одно шведское исследование, проведенное среди 260 пациентов среднего возраста.
    Другие исследования показывают, что витамин С и клетчатка, сконцентрированные в овощах и фруктах, стимулируют процесс растворения тромбов и помогают замедлить скопление тромбоцитов.
    Кроме того, самый низкий уровень фибриногена, вызывающего образование тромбов, наблюдается у вегетарианцев, особенно строгих, которые не употребляют никаких животных продуктов, в том числе яиц и молока.
    Вероятно, причина в том, что во фруктах и овощах содержатся вещества, понижающие уровень фибриногена, а животные жиры и холестерин его повышают.
    К тому же у вегетарианцев менее вязкая кровь, чем у мясоедов. Более низкая вязкость связана с более низким кровяным давлением. Так что вот тебе еще одно доказательство, что фрукты и овощи предотвращают сердечные заболевания.
    Жгучий перец
    Жгучий красный перец — прекрасное средство от тромбов. Доказательства этому пришли из Таиланда, где люди регулярно едят красный стручковый перец в качестве приправы и закуски, возбуждающей аппетит, и насыщают кровь веществами из него по несколько раз в день.

    Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь. Гематолог Сукон Висудхифан из Бангкока считает, что красный перец очищает кровь от тромбов и поэтому тайцы намного реже страдают от закупорки артерий.
    Другие специи
    Защититься от зловредных тромбов тебе помогут и другие специи. Кришна Шривастава из Оденского университета в Дании исследовал одиннадцать видов специй и обнаружил, что семь из них препятствуют скоплению тромбоцитов.

    Самыми мощными оказались гвоздика, имбирь, кумин и тумерик. «Гвоздика в этом отношении эффективнее аспирина», — говорит доктор Шривастава. Основное активное вещество в гвоздике — это, по всей видимости, эвгенол, уменьшающий выработку тромбоксана.
    Вещества в составе имбиря, по словам доктора Шриваставы, более эффективно замедляют синтез простагландина, чем мощный препарат индометацин. Если ты принимаешь антикоагулянты, то, перед тем как добавить в рацион большое количество имбиря, разжижающего кровь, посоветуйся с врачом.
    Китайские черные грибы
    Чтобы предохранить себя от образования тромбов, наполни кровь лекарством из азиатских черных грибов под названием «моэр», или «древесное ухо» (аурикуляриевые грибы).

    Эти грибы хорошо известны в китайской медицине своим положительным воздействием на кровь. Оказывается, черные грибы (но не любые, а именно китайские) содержат ряд разжижающих кровь компонентов, в том числе аденозин, присутствующий также в чесноке и луке.
    Присутствие такого большого количества разжижающих кровь продуктов в питании китайцев — чеснока, лука, черных грибов и имбиря — может объяснить, почему у представителей этого народа так редко встречаются заболевания коронарных артерий.
    Оливковое масло
    Вдобавок ко всем остальным достоинствам оливковое масло даже уменьшает клейкость тромбоцитов, что, возможно, объясняет его пользу для артерий.
    Например, британские исследователи из медицинской школы Лондона попросили добровольцев принимать три четверти столовой ложки оливкового масла дважды в день в течение восьми недель в качестве дополнения к обычному питанию.
    Способность тромбоцитов скапливаться у испытуемых резко снизилась. Исследователи заключили, что оливковое масло полезно для состояния тромбоцитов, добавляя, что это объясняет, почему жители Средиземноморья, употребляющие много оливкового масла, меньше страдают от сердечных заболеваний.
    Следует помнить о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию крови. Среди них на первом месте стоят ягоды черноплодной рябины.
    Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у тебя густая кровь, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
    Питание, направленное на борьбу с образованием тромбов, наверное, самая важная диетическая мера, которую нужно принять для профилактики сердечных заболеваний и ударов, даже более важная, чем контроль над уровнем холестерина.
    Питание для профилактики сердечных заболеваний
    • Ешь жирную рыбу, чеснок, лук и имбирь, а также пей красное вино (в умеренных количествах). Всё это разжижает кровь и не дает образовываться тромбам.
    • Ограничь употребление жиров, особенно насыщенных животных и растительных полиненасыщенных типа омега-6.
    • Старайся употреблять одновременно с пищей, способствующей образованию тромбов, продукты, которые предотвращают их появление.
    • К таким удачным комбинациям можно отнести яйца с луком или копченой лососиной, красное вино с сыром, мексиканское блюдо «чили кон карне» (мясо в остром соусе с красным перцем и фасолью).
    Если ты принимаешь антикоагулянты, страдаешь от кровотечений или у твоих родных было кровоизлияние в мозг, нужно есть пищу, разжижающую кровь, в умеренных количествах. При поводах для беспокойства попроси врача проверить, нормально ли свертывается твоя кровь.

    Что такое тромбоз: 10 важных фактов

    Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

    Кровь в организме человека распределяется по кровеносным сосудам. Повреждение тканей тела может повредить кровеносные сосуды, что приведет к потере крови . Если не остановить кровопотерю, может возникнуть чрезмерное кровотечение, что приведет к дефициту крови .

    В организме есть свой путь , предотвращающий потерю крови .Когда кровеносный сосуд поврежден, компонент крови, называемый тромбоцитами, активируется и выполняет свою обязанность по остановке кровотечения.

    Тромбоциты представляют собой фрагменты цитоплазмы без клеточного ядра. Они образуются в результате фрагментации мегакариоцитов в костном мозге, а затем попадают в кровоток.

    Неактивные тромбоциты обычно двояковыпуклые и дискообразной формы; форма, которая изменяется, когда активируется в ответ на повреждение кровеносных сосудов.

    Что такое тромбоз?

    Тромбоз - это ненужное образование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которое может происходить либо в артерии, либо в вене.

    Сгусток крови может образоваться в результате избыточного производства тромбоцитов , компонента крови, в первую очередь ответственного за свертывание крови. Медицинские операции также могут привести к образованию тромбов внутри сосудов из-за повреждения внутренних тканей тела.

    1. Распространенные причины тромбоза

    Существует трех основных причин тромбозов в организме. Первая основная причина - это гиперкоагуляция . Это также называется тромбофилией, когда сгустки крови образуются из-за генетических дефектов или аутоиммунных заболеваний . Эти два фактора обычно приводят к перепроизводству тромбоцитов .

    Однако в некоторых случаях медицинские нарушения могут привести к очень реактивным тромбоцитам , которые легко образуют тромбы без процесса активации, вызванного наличием поврежденных кровеносных сосудов. Нейтрофилы также могут вызывать тромбоз, опосредуя многочисленные протромботические действия.

    Вторая основная причина тромбоза - повреждение стенки эндотелиальных клеток . Общие причины повреждения стенок кровеносных сосудов включают травмы, хирургическое вмешательство, инфекцию и турбулентный поток при бифуркациях.

    Нарушение кровотока - это третий фактор , который также может привести к тромбозу. Это происходит, когда кровь застаивается в определенных точках вены из-за малоподвижного поведения или сердечной недостаточности, что увеличивает риск образования тромбов.

    2. Стадии тромбоза

    Когда сгусток крови образуется внутри глубокой вены , это называется Тромбоз глубоких вен . По мере того как кровь перекачивается из сердца, давление в конечном итоге повышается, и сгусток крови может смещаться и перемещаться в другие вены или органы.

    Например, когда сгусток крови перемещается в легкие, это может привести к смертельным осложнениям, которые могут быть опасными для жизни. Когда сгусток крови присутствует в легких , тромбоз обозначается как легочная эмболия .Точно так же тромбоэмболия легочной артерии может развиться из-за тромба, образовавшегося в сердце.

    3. Классификация

    Существует двух основных классов тромбозов. Классификация зависит от места, где образовался тромб.

    Первый тип - венозный тромбоз . При этом типе тромба образуется внутри вен. Поскольку существуют разные типы вен, венозный тромбоз можно подразделить в зависимости от конкретной вены, в которой образовался тромб.Обычно поражаются ноги и руки.

    Тромбоз воротной вены, тромбоз почечной вены и тромбоз яремной вены; несколько примеров венозного тромбоза.

    Второй тип тромбоза называется артериальный тромбоз . Это относится к образованию тромба внутри артерии . Его также называют атеротромбозом, когда он обычно приводит к разрыву атеромы.

    4. Симптомы тромбоза

    У пациента с тромбозом проявляется ряд признаков и симптомов.Общие признаки включают: постоянные головные боли, проблемы со зрением, одышку, боль в груди, учащенное сердцебиение, боль вокруг пораженного участка, отек, красноватое или голубоватое изменение цвета пораженного участка, а также кожа может казаться теплой на ощупь.

    Однако признаки и симптомы, которые проявляются у пациентов , различаются в зависимости от уровня тромбоза . Тромбоз глубоких вен имеет на меньше смертельных симптомов, чем тромбоэмболия легочной артерии. У пациентов с тромбозом , а не также возможно проявить какой-либо из этих признаков.

    5. Последствия тромбоза

    Тромбоз может доставить пациенту ряд трудностей. Эффекты зависят от места , где образовался тромбоз, и от того, насколько стал большим .

    Небольшой тромб только на уменьшит количество крови , протекающей через пораженный кровеносный сосуд. Недостаточное кровоснабжение может вызвать дискомфорт, например общую слабость и утомляемость. При своевременном лечении их эффекты можно контролировать.

    У некоторых пациентов тромб может быть очень большим и блокировать весь кровеносный сосуд. Это лишит пораженные ткани организма кислорода . Клетки тела не могут выжить так долго без кислорода. Следовательно, тромб может привести к необратимому разрушению клеток.

    Экстремальные случаи могут привести к таким заболеваниям, как инсульт; снижение нормального функционирования мозга из-за недостаточного притока крови к нему. Другой опасный для жизни эффект тромбоза - сердечный приступ или инфаркт миокарда, который также возникает из-за ишемии, когда тромб полностью блокирует коронарную артерию .

    Кроме того, тромбоз может иметь фатальные последствия.

    6. Факторы риска тромбоза

    Это факторы, которые увеличивают вероятность развития тромбоза. Большинство из этих факторов можно контролировать , а другие - нет.

    Факторы риска включают курение, длительную неподвижность, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в организме. Комбинация факторов увеличивает вероятность тромбоза в зависимости от частей тела и расположения вен или артерий, где он развивается.

    Пациенты, получающие гормональную терапию , также имеют высокий риск образования ненужных тромбов. Очень распространено использование противозачаточных таблеток.

    7. Тромбоз может быть также следствием наследственных нарушений свертывания крови

    Частота случаев тромбоза в семейной генеалогии может увеличить шансы развития тромбоза . Есть нарушения свертываемости крови, которые могут передаваться от родителей к потомству. В этом случае легче предотвратить тромбоз, если он был обнаружен раньше.

    8. Обследование на тромбоз

    Когда у пациента есть подозрение на образование тромба, первым делом нужно получить анамнез пациента , чтобы определить фактор риска. Если фактор риска требует дополнительных обследований, можно использовать УЗИ. Также можно использовать венографические тесты и томографию.

    9. Лечение

    При лечении тромбозов предпочтительны антикоагулянтов . Они помогают замедлить время свертывания крови .Это также предотвращает рост тромба.

    Примерами антикоагулянтов являются гепарин, варфарин и апиксабан. Эти препараты могут иметь ряд побочных эффектов, включая чрезмерное кровотечение.

    10. Профилактика

    Тромбоз можно предотвратить несколькими способами. Зная семейную историю - одно из них. Поддержание здорового веса, отказ от курения и употребление большого количества воды могут помочь предотвратить тромбоз.

    Длительная неподвижность облегчает образование тромбов в ногах из-за силы тяжести и устойчивости.Это означает, что избегание продолжительной неподвижности может помочь предотвратить образование сгустков.

    Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.


    .

    Тромбоз

    Ревматология

    ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ НАЧИНАЙ СЕЙЧАС ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ НАЧИНАЙ СЕЙЧАС КАТЕГОРИИ .

    высококачественный анти- натрий гепарина снадобья тромбоза / натрий Кас 9041-08-1

    далтепарин

    Противотромбозный препарат Гепарин натрия / далтепарин натрия CAS 9041-08-1

    Описание продукта:

    Гепарин, сульфатированный глюкозаминогликан, широко распространен в печени, легких, сердце, почках млекопитающих. тимус, селезенка, слизистая кишечника, мышцы и кровь. Таким образом, он может быть извлечен из кишечника свиньи, легкого крупного рогатого скота или легкого свиньи.Гепарин натрия, производимый нашей компанией, добывается из кишечника свиней. Он обладает характерным свойством задерживать свертывание только что пролитой крови.

    Образцы pic:

    Спецификация:

    Квалифицированный

    решение

    Сушка Лоссона

    Позиции

    Спецификации

    Результаты Внешний вид

    Белое молоко

    белыйкристаллический пордер

    Квалифицировано

    Идентификация

    Обязательно

    Положительный

    Запах

    Без признаков

    Квалифицированный

    Цвет

    Должен соответствовать

    Квалифицирован

    Связанные вещества

    Должен соответствовать

    Квалифицирован

    Остаточный S olvent

    ≤0.5%

    Квалифицированный

    Кислотность или щелочность (PH)

    4,5-7,0

    6,0

    Абсорбционная способность

    137–147

    Оптическое вращение

    -1,27 ° -1,34 °

    1,31 °

    Тяжелые металлы

    ≤20 ppm

    <20ppm

    ≤0.5%

    0,35%

    Сульфатная зола

    ≤0,1%

    0,05%

    Анализ

    99,0-101,0%

    900,936

    Заключение: Соответствует стандарту BP2007.

    Назначение и применение:

    1. Лечение различных заболеваний одновременно с диссеминированной внутрисосудистой коагуляцией на ранней стадии.

    2. Профилактика артериальных и венозных тромбозов и тромбоэмболии легочной артерии.

    3. Лечение артериального и венозного тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии, ишемического инсульта, нестабильной стенокардии (для облегчения симптомов, профилактики инфаркта миокарда), острого инфаркта миокарда (предотвращение раннего повторного инфаркта и распространения инфаркта, снижение смертности).

    4. Искусственное легкое, перитонеальный диализ или гемодиализ как антикоагулянты.

    5. Тромболитическая терапия как поддерживающая терапия.

    6. Используется для предотвращения свертывания крови и переливания из банка крови крови и других антикоагулянтов.

    Побочная реакция:

    Слишком большое количество лекарства может вызвать спонтанное кровотечение, в результате передозировки лекарством вызвано сильное кровотечение, первая помощь протамина внутривенно (1 мг ~ 1,5 мг протамина для нейтрализации 1 мг гепарина)

    Гепарин-индуцированная тромбоцитопения

    Случайные аллергические реакции, такие как астма, ринит, крапивница, конъюнктивит, лихорадка

    Даже длительное употребление может вызвать временное выпадение волос, остеопороз, спонтанные переломы и т. Д.

    Внутримышечная инъекция может вызвать местную гематому.

    Обратная связь:

    О нас:

    .

    Тромбоз - тромбоз и антитромботическая терапия

    00:02 Здравствуйте, добро пожаловать на эту лекцию о тромбозах и антитромботическая терапия. Мы увидим в этом лекционный тромбоз - один из важнейших проблемы медицины в настоящее время. 00:16 Некоторые люди имеют наследственную предрасположенность к венозному тромбозу и экологическому риску факторы включают постельный режим или хирургическое вмешательство.Артериальный тромбоз - это в первую очередь результат атеросклероза и гепарина и варфарина были основой антитромботической терапии, но теперь доступен ряд новых пероральных агентов. Представим тромбоз. Тромбы - это пробки состоит в основном из тромбоцитов и фибрина и, конечно же, основная клиническая проблема возникает ишемия, отсутствие кровоснабжение, которое происходит вне сгустка.01:03 Теперь тромбы могут возникать как в артериальной артерии. или венозное кровообращение и важный тромбофилия, относящаяся к наследственной предрасположенность к тромбозам. Справа, вы увидите очень большой тромб в легочные вены.01:23 Начнем с обсуждения артериального тромбоза. Эти возникают на участках атеросклероза, особенно при разрыве налета. Когда бляшки сформировалось достаточно дыхательного перерыва и тромбоцитов придерживайтесь этого сайта. Адгезия тромбоцитов, агрегирование и выпуск могут фактически служить способствовать развитию атеросклеротического поражения, и это может быть одной из причин, по которой аспирин настолько эффективно снижает риск атеросклеротического События.Но как и ишемия, тромбоз может также привести к выбросу эмболов, поток к судам ниже по течению иногда наблюдается от атеросклеротических бляшек в области шеи, ведущей эмболии в мозг. 02:20 Атеросклероз - одна из основных проблем здоровья человека за последние несколько десятилетий, и мы знаем много о факторах риска холестерина, гипертония и курение.Есть хорошие новости здесь, потому что заболеваемость, а также смертность от атеросклеротических заболеваний заметно увеличился за последние годы, поскольку мы обслуживали уменьшить эти факторы риска и контролировать их. 2:49 У венозного тромбоза есть три классических фактора риска раньше была известна как триада Вирхова.02:57 Первый - когда кровь замедляется. Во-вторых кровь может быть гиперкоагуляция иногда увидеть возможно во время беременности после операции или травмы и, наконец, при повреждении стенки сосуда, что может вызвать адгезию тромбоцитов к этому повреждению и вы можете часто видеть эти три фактора возникают у пациентов на больничных койках после операции.Давайте обсудим наследственную тромбофилию, потому что было показано, что после 30 процентов люди, у которых развивается венозный тромбоз, делают имеют генетическую предрасположенность к тромбозам. Теперь, чтобы понять эти расстройства, нам нужно обсудить естественную физиологическую активность белка C. Посмотрите на это диаграмма справа.Вверху слева мы можно увидеть тромбин. Тромбин - ключевая молекула в каскаде коагуляции и активирует фибриноген для высвобождения фибрина, но также поскольку способствование коагуляции также приводит к инактивация факторов свертывания за счет путь отрицательной обратной связи, и механизм представлен там. Происходит увлекательный маршрут.Тромбин связывает молекулу на поверхность эндотелия называется тромбомодулином. 04:32 Как только он будет обнаружен, он может активировать белок. C, который виден красным. Теперь протеин С нуждается белок S как кофактор, но эти два вместе затем может инактивировать активные формы фактора V и фактор VIII, которые являются критическими кофакторами для коагуляции.Итак, вы можете увидеть C и S очень важен для ограничения количества активных факторы свертывания крови. . . тромбоза. 05:09 Важная наследственная тромбофилия является фактором V Лейден, что мы теперь можем начать понимать. 5:18 Это унаследованный аллель фактора V-гены очень часто встречаются во многих популяциях после 3 процента населения, возможно, был выбран в процессе эволюции, потому что он обеспечить немного большую защиту от проблемы с кровотечением.Но этот аллель на фактор V делает фактор V немного труднее расщепляется активированным белком C. 5:48 У гетерозигот риск тромбофилии в 5-8 раз выше. от этого расстройства, тогда как гомозиготы имеют огромную 30-140-кратный риск тромбоза, если у них фактор V Лейдена от матери и отец.Белок C или S также может быть дефицитным. Это редкие нарушения и обычно наблюдаются аутосомно-рецессивное наследование от мать или отец. Иногда младенцы рождены с дефицитом протеина C или S от обоих мать и отец. Это очень разрушительно расстройство, которое приводит к очень тяжелому тромбозу в молодости. Антитромбин также может быть недостаточным и это еще одна вещь, которую можно проверить в тестах на тромбофилию.6:45 Теперь давайте посмотрим на некоторые факторы риска. в жизни, которые могут поставить под угрозу развитие тромб. Это можно увидеть в целом ряде состояний. Некоторые перечислены там слева. В послеоперационном периоде из-за покоя или повышенной свертываемости повреждения крови или сосуда, неподвижности.07:08 Многие злокачественные заболевания вызывают избыток крови коагуляция. Эстрогеновая терапия и применение противозачаточных таблеток может увеличить риск тромбоза. Старение очень важно фактор риска, и это фактически показано на справа, где вы можете увидеть новые серии венозная тромбоэмболия с точки зрения заболеваемость по оси Y в зависимости от возраста на Ось X, и вы можете увидеть это очень крутое увеличение после 60 лет.Антифосфолипидный синдром и миелопролиферативные заболевания также приводят к к повышенному риску тромбофилии. 07:53 Как поставить диагноз тромбоза? Что ж, чтобы исследовать тромбофилию, мы можем посмотрите на анализ крови, чтобы проверить тромбоциты, мы можем сделать тесты на свертываемость, а также мы можем сделать генетические тесты на наличие нарушения фактора V в протеине C или протеине С.Обычно диагностируется тромбоз глубоких вен. по клинической картине очень часто в голень. Икры может быть опухшим и теплым. и может быть болезненность, но это не так очень надежная картинка и нам понадобятся другие тесты, прежде чем мы сможем передать пациента антитромботическая терапия. D-димеры или фрагменты выделяются после свертывания крови, и они повышены у пациентов с тромбозом глубоких вен и визуализации в виде ультразвука или возможно, МРТ тоже понадобится.

    .

    Смотрите также

    Комментарии
    Представляет собой крупнейший стационар урологической специализации в Европе. Среди основных направлений деятельности — раннее распознавание и лечение рака и других болезней почек, мочевого пузыря, предстательной железы; детская урология и многое дру...Читать дальше »
    Сложно найти человека, который не хотел бы иметь красивую и здоровую улыбку. За здоровьем зубов необходимо следить столь же тщательно, как и за другими жизненно важными органами. Прошли уже те времена, когда встречали по одежке – сейчас визитной карт...Читать дальше »
    Диагностические программы Check-up – это популярное направление современной профилактической медицины. Программы Check-up предназначены в первую очередь активно работающим людям, испытывающим постоянный дефицит времени. Check-up программы позволяют с...Читать дальше »