• Главная
  • Наши услуги
  • Направления
  • Клиники
  • Заявка на лечение
  • Цены
  • Формальности
  • Отзывы
  • Хурма при тромбозе


    Хурма сгущает кровь - HurmoLand.ru

    Кровь — это основная жизненно необходимая субстанция живого организма. Защитная функция крови заключается в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против вредоносных веществ, микроорганизмов.

    От состояния крови зависят все процессы, протекающие в организме.


    Одним из нежелательных для организма человека состояний является сгущение крови, которое ведёт к ухудшению памяти, сонливости, быстрой утомляемости, что нарушает нормальный ритм жизни. Как следствие — инфаркт, инсульт, варикозы.

    С возрастом кровь густеет, сосуды у человека становятся менее эластичными. Некоторые участки кровеносной системы становятся непроходимыми.

    Hужно сознательно следить за разжижением крови и улучшением её текучести, очищать кровь от шлаков и токсинов, от холестериновых бляшек.

    Некоторые виды продуктов питания являются загустителями крови, поэтому лицам, страдающим данной проблемой, стоит тщательно подходить к вопросу питания.
    Сгущает кровь: хурма, картофель, бананы, алкоголь, белковая пища, насыщенная углеводами, сахар.

    Причины сгущения крови

    Основной причиной сгущения крови является плохое качество воды, а также:
    Повышение гемоглобина.
    Плохая свёртываемость крови.
    Вредное воздействие облучения.
    Чрезмерное употребление табака и спиртных напитков.
    Недостаток витаминов.
    Дефицит ферментов.
    Нарушения в работе селезёнки.
    Закисление организма.
    Употребление большого количества сахара.
    Недостаток соли.

    Почему Хурма сгущает кровь

    Хурма является одним из продуктов, который из-за содержания в нём большого количества сахаросодержащих веществ и углеводов, может спровоцировать сгущение крови.
    Люди, возглавляющие группу риска, это больные сахарным диабетом.

    Количество витаминов, таких как лецитин, селен, цинк и другие, которые активно участвуют в процессе выработки ферментов и гормонов, в оранжевом плоде практически нет.

    Из-за наличия калия в хурме она является мочегонным продуктом, способствующим обезвоживанию организма и в результате, сгущению крови.

    Хурма сгущает кровь при увеличении дозы витамина С (аскорбиновой кислоты), которая входит в её состав и приводит к потогонному эффекту и сгущению крови.

    Танин, находящийся в терпких ягодах хурмы, тормозит выведение аскорбиновой кислоты из организма, создавая условия для усиления густоты крови.

    Не последнюю роль в кроветворении и повышении гемоглобина играет железо в составе восточной ягоды, что также, способствует изменению крови.

    Несмотря на высокое содержание витаминов и полезных микроэлементов, хурма при её неправильном и чрезмерном употреблении, может способствовать обострению таких заболеваний как сахарный диабет, особенно второго типа, нагрузку на почки, желудочно-кишечные расстройства, а также, сгущение крови.

    Если хурма сгущает кровь, это не значит, что нужно отказаться от этого продукта.

    Своевременная диагностика состояния здоровья и необходимые анализы крови для людей, заботящихся о своём здоровье, должны стать нормой. Будьте здоровы!

    американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии

    Чем полезна хурма? Мало того, что средний американец не может ответить на этот вопрос , он, вероятно, даже не сможет сказать вам, что это за фрукт, откуда он и каков его вкус!

    Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).

    На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта - Fuyu и Hachiya .

    Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко употреблять в пищу, потому что в нем нет сердцевины, семян и мало танинов, что придает ему не вяжущий вкус. Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед с привкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе.

    Фую

    Хурма Hachiya имеет форму желудя. Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус.В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Сушеный для закуски или десерта - еще одно его применение.

    Хачия

    Fuyu и Hachiya - два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них. Однако это не единственный вид.Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).

    Вы также можете встретить плод шарон , который является третьим по популярности сорт Diospyros kaki .

    Это уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «терпкая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая. Его можно даже есть до созревания.Другие его преимущества - отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.

    Хурма американская

    А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Зовут ее Diospyros virginiana (хурма американская).

    Она двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.

    Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма - это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.

    Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.

    Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]

    Когда полностью созрели, все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.

    Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность обоих…

    Пищевая ценность (на 100 г / 3,5 унции)
    Общее название Хурма японская Хурма американская
    Научное наименование Диоспирос каки Диоспирос Вирджиния
    Калорий 70 127
    Сумма % дневная стоимость Сумма % дневная стоимость
    Всего жиров 0.19 г 0% 0,40 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0%
    Трансжиры 0 г 0 г
    Холестерин 0 мг 0% 0 0%
    Всего углеводов 18,59 г 6% 33.50 г 11%
    Пищевые волокна 3,6 г 14% NA * NA *
    Сахар 12,53 г NA * NA *
    Белок 0,58 г 0,80 г
    Витамин А 1,627 МЕ 32% 370 7%
    Витамин C 7.5 мг 13% 66 мг 110%
    Кальций 8 мг 1% 27 мг 3%
    Утюг 0,15 мг 1% 2,50 мг 13%
    Калий 161 мг 6% 310 мг 8%
    Натрий 1 4% 1 0%
    * NA = Недоступно из USDA или других проверяемых источников
    Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
    Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные о питательных веществах предполагают, что это, вероятно, был протестирован хачия. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3)

    При сравнении одинаковых весов каждого из них, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.

    С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы - одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!

    Какая хурма лучше?

    Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекателен на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Словом, каждый по-своему лучше.

    Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они предлагают потенциальные преимущества для вашего здоровья.

    Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .

    Давайте рассмотрим, на предмет каких заболеваний в настоящее время изучают эти фрукты ученые…

    Польза хурмы для здоровья

    1. Концентрированный источник антиоксиданта после высушивания

    Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.

    Витамин С может быть самым известным антиоксидантом, но есть тысячи других, и все время открываются новые. Лучший способ измерить общей антиоксидантной активности - это тестирование ORAC.

    Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .

    Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки - 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокие позиции.

    ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 человек. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!

    Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды была удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.

    Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.

    2.Отличный источник клетчатки

    Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки - 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.

    Полезна ли хурма для диабетиков?

    Сиднейский университет является ведущим специалистом в области оценки гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как именно он влияет на уровень сахара в крови. (4)

    Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они имеют от умеренного до высокого содержания сахара. Чтобы увидеть, как реагирует ваш сахар в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.

    3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови

    Сахар, содержащийся во фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.

    Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)

    «Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных животных с диабетом…»

    Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .

    Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере того, как повышалась концентрация этого соединения, увеличивалось и поглощение глюкозы.

    Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это соединение вомифолиол 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)

    Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что необычное - уменьшение массы тела на без изменения калорий и пищи на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)

    Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине - нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)

    Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, наблюдается ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)

    На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!

    4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях

    Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их не так много, и это один из них.

    Это хорошо известный факт, что агентов, связывающих желчные кислоты, могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.

    До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.

    Конечно, в наши дни все дело в Липиторе, Кресторе и других. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.

    Исследователи из Японии провели следующие исследования на людях:

    Результат?

    Теперь 5 г клетчатки - это то, что вам может предложить один фрукт. Съесть 3 из них в день перед едой, вероятно, будет излишним, хотя некоторая активность связывания желчных кислот лучше, чем никакой! (10)

    5. Может понизить температуру тела

    Это хорошо для вас или нет? Это зависит от обстоятельств.

    Холодной зимой вам точно не захочется быть холоднее! Если у вас поднялась температура из-за гриппа или другого заболевания, может оказаться полезным понижение внутренней температуры тела.Физические упражнения - это еще один раз, когда вы можете этого захотеть.

    Ученые из Университета Киото (Япония) провели несколько экспериментов с молодыми женщинами и обнаружили, что более низкая температура тела коррелирует с потреблением фруктов.

    Некоторые продукты могут временно снизить температуру тела просто из-за высокого содержания воды. Чтобы исключить такую ​​возможность, в их экспериментах были задействованы фрукты в различных формах; целые и лиофилизированные. Они также протестировали равный вес простой воды и фруктов.

    Для сравнения, в 2 из 3 экспериментов половине участников дали печенье с эквивалентным содержанием воды. Это печенье было специально разработано, чтобы иметь точно такие же пищевые свойства; граммы углеводов, белка и жира были идентичны размеру порции хурмы.

    Результатом было снижение температуры тела больше, чем у печенья или простой воды. Это происходило не с головой или шеей, а в основном с запястьями, ступнями и подмышками.(11)

    Как и в случае с холестерином, одного исследования на людях недостаточно . Если будет сделано больше, чтобы доказать это, это подтвердит, для чего она используется в традиционной китайской медицине; «Холодная энергия инь», которая, как говорят, «способна изгнать патогенное тепло».

    Они считают, что этот вид полезен для легких, например, от постоянного кашля, внутреннего кровотечения и образования тромбов, а также для пищеварительной системы. Ничего из этого не доказано, хотя удивительно, как эта новая наука сочетается со старыми лекарствами.(12)

    6. Питание, полезное при атеросклерозе

    Теперь этот перк ни в коем случае не уникален. Как правило, продукты животного происхождения содержат холестерин, плохие жиры и избыток кальция, что приводит к укреплению артерий (атеросклерозу). Сравните это с растительными продуктами, которые на 100% не содержат холестерин (все они) и в среднем содержат гораздо меньше соединений, закупоривающих артерии.

    Вопрос не в том, могут ли помочь растительные продукты. Вот какие из них лучше всего подходят для борьбы с атеросклерозом.

    Как опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , хурма сравнивалась с яблоками. Несмотря на то, что в яблоках больше антиоксидантов, был сделан вывод, что они не лучший выбор для лечения атеросклероза.

    «Относительно высокое содержание пищевых волокон, общих и основных фенолов, основных минералов и микроэлементов делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты».

    Так что борьба с холестерином, возможно, не единственное полезное для сердца средство, которое у них есть.(13)

    7. Снижает риск инсульта у крыс

    Еще раз, это еще одна тема, которая никогда не изучалась на людях, хотя она настолько интригующая, что с нашей стороны было бы небрежно не рассказать вам об этом.

    Кафедра фармакологии Университета Нагасаки (Япония) провела довольно много исследований на склонных к инсульту крысах со спонтанной гипертонией.

    Говоря простым языком, это особый тип крыс, у которых высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта. .Они используются в исследованиях с 1960-х годов. (14)

    Они обнаружили, что, когда этим крысам давали регулярные дозы дубильных веществ хурмы, их «продолжительность жизни была значительно увеличена» , а частота кровоизлияний и инфарктов в мозг (ишемический инсульт) «значительно снизилась».

    Они указали на содержащиеся в них антиоксиданты, которые «сильно ингибируют» перекисное окисление липидов (гликирование жиров) в мозге этих крыс. Это наблюдалось в зависимости от дозы.

    Эффект был настолько выражен, что, как говорят, он в 20 раз превосходил эффект витамина Е и сравним с эффектом EGCG зеленого чая (его активного ингредиента).(15)

    Плохие новости? Помните, что танины делают вкус фрукта горьким. По мере созревания и улучшения вкуса содержание танинов в них резко снижается. Между Фую и Хачия у последнего всегда будет больше танинов, даже когда он полностью созрел. Вот почему это называется вяжущей хурмой.

    Кстати, в Китае есть одобренное лекарство в традиционной китайской медицине под названием NaoXinQing - стандартизированный экстракт листьев хурмы, который запатентован и прописан в качестве лечебного средства против инсульта.Он находится на рынке уже почти 15 лет. Он не одобрен в качестве лекарства ни в одной другой стране. (16) (17)

    8. Более низкое кровяное давление, зафиксированное в некоторых исследованиях

    Полезна ли хурма при высоком кровяном давлении?

    Если вы просмотрите Интернет, то увидите бесчисленное количество сайтов о здоровье, рекламирующих его как средство от высокого кровяного давления. Тем не менее, они никогда не приводят реальных доказательств в поддержку этой предполагаемой выгоды.

    Это потому, что его нет. По крайней мере, в исследованиях на людях, хурма никогда не была зарегистрирована для снижения кровяного давления.Даже в исследованиях на животных доказательства в лучшем случае скудны. В исследовании на крысах, склонных к инсульту, которое мы только что обсудили, не было никаких изменений.

    Тем не менее, эта тема продолжает периодически подниматься в исследованиях, вероятно, потому, что китайская медицина использует ее для таких целей. В исследовании Университета Ниигата (Япония) был сделан вывод о том, что чай из листьев хурмы содержит проантоцианидины, которые «значительно снижают систолическое артериальное давление» у крыс через 4 часа.

    Теперь он также был ниже во время, предшествовавшем 4-часовой отметке, однако этого снижения было недостаточно, чтобы быть статистически значимым.

    Почему упало? Они говорят, что эти проантоциандины влияют на их аорты посредством так называемого эндотелий-зависимого пути оксида азота / цГМФ. Проще говоря, этот путь вызывает расслабление сосудов . (18)

    9. Здоровье глаз

    Что касается витаминов, содержащихся в хурме, все разновидности содержат небольшое количество необходимых ингредиентов, дневная норма варьируется от 1% (ниацин) до 8% (B16) для плода среднего размера. Минеральное содержание следует аналогичной схеме.Особо выделяются содержания витамина А (55% дневной нормы), и минерального марганца (30%) для японских фруктов среднего размера.

    Бета-каротин (витамин А) - это то, что придает моркови оранжевый цвет, поэтому логично, что этот апельсин также содержит большое количество. Это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье ваших глаз.

    Помимо A, существуют другие каротиноиды , которые не классифицируются как незаменимые в Соединенных Штатах, однако было обнаружено, что они снижают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.В частности, речь идет о лютеине и зеаксантине.

    В одном фрукте содержится 1400 мкг лютеина и зеаксантина . Общая сумма - это то, как USDA сообщает об этом.

    При опросе 35 551 женщины было обнаружено, что группа, потреблявшая больше всего (6716 микрограммов в день), имела на 18% меньший риск развития катаракты, чем группа, потреблявшая только 1177 микрограммов в день. (19)

    Теперь, даже если вы съедаете одну хурму каждый день, это не даст вам «большого» количества ее, хотя и сильно повлияет на вашу ежедневную цель.

    Также 267 мкг ликопина на фрукт . Еще один каротиноид, связанный со здоровым зрением.

    Теперь это количество ликопина мизерное по сравнению с гуавой, арбузом и вареными помидорами, у которых их 5 204, 4532 и 3041 соответственно. Однако это очень редкий каротиноид, по крайней мере, для сильнодействующих источников. Следующими по величине после этих трех источников являются папайя, грейпфрут и красный перец. Далее идет хурма, под номером 7. Совсем неплохо, особенно если учесть, что в моркови всего 1 микрограмм на 100 г!

    Неоваскуляризация роговицы - это нежелательное разрастание новых кровеносных сосудов в глазу.Это может ухудшить зрение. Отсутствие хороших вариантов лечения этого заболевания является причиной того, что экстракт хурмы был протестирован корейцами на модели крыс.

    Для запуска неоваскуляризации роговицы использовались химические вещества

    , а затем этанольный экстракт Diospyros kaki использовался в качестве лечения. Несмотря на то, что он применялся перорально, наблюдалась значительная разница в уровне васкуляризации, которая развивалась по сравнению с группой, не получавшей лечения. (20)

    На фото разницу видно…

    Слева - контроль (B), в то время как низкая доза (C) и высокая доза (d) экстракта хурмы показывают меньше кровеносных сосудов.Это была острая травма, однако исследования не говорят нам, помогло бы она крысам, у которых была старая и ранее существовавшая неоваскуляризация роговицы.

    Другое исследование с участием мышей с сухими глазами показало, что пероральные дозы, похоже, помогают в этом состоянии, уменьшая воспалительную реакцию, гибель эпителиальных клеток и нежелательные изменения в плоскоклеточных клетках. (21)

    10. Онкологические исследования

    Ученые из Португалии использовали модели культивированных клеток в попытке воспроизвести воспалительных заболеваний кишечника (колит) и колоректального рака .Было обнаружено, что фенольные экстракты хурмы ( Diospyros kaki ) обладают преимуществами для каждого из них - противовоспалительной и антипролиферативной активности соответственно. (22)

    Тайские исследователи протестировали родственный вид ( Diospyros castanea ) против культивированных клеток рака печени человека в лаборатории. Используя экстракты его листьев и веток, они наблюдали апоптоз, который контролирует гибель клеток (что хорошо). Однако степень апоптоза была меньше, чем у некоторых других растений, которые они тестировали.(23)

    Было обнаружено, что аналогично катехинам зеленого чая (например, EGCG) в культивируемых клетках лейкемии экстракт хурмы ( Diospyros kaki ) снижает рост и запускает апоптоз. (24) (25)

    Что может вызывать эту очевидную противораковую активность? Существует множество исследований флавонола под названием fisetin . Хурма не уникальна. Клубника, яблоки, виноград, огурцы и лук - это лишь некоторые из других продуктов, в которых вы также найдете физетин.(26) (27)

    Другое исследование предполагает, что это растение может иметь некоторые уникальные противоопухолевые соединения; аминохиноноидов . (28)

    Хотя это исследование может показаться захватывающим, трезвая правда заключается в том, что противораковая активность в лаборатории постоянно демонстрируется сотнями различных растений. Это не уникально. Что уникально, так это то, что то же самое можно наблюдать у реальных живых животных, и до сих пор не проводилось исследований с этим фруктом, чтобы выяснить, работает ли он вне чашки Петри.

    В связи с этим корейские исследователи заявили, что видят обратную корреляцию между злокачественными и доброкачественными случаями рака щитовидной железы и частотой употребления сырых овощей и хурмы. Другими словами, чем больше потребляется, тем ниже риск рака в рассмотренных ими тематических исследованиях. (29)

    Однако у мужчин, другое исследование из Южной Кореи показало увеличение на риска колоректального рака у мужчин, которые потребляли больше апельсина

    .

    Ассистент радиолога: тромбоз вен головного мозга

    КТ-венография

    КТ-венография - это простой и понятный метод диагностики венозного тромбоза.
    На ранней стадии наблюдается отсутствие усиления тромбированной вены, а на более поздней стадии - отсутствие усиления тромба с окружающим усилением, известным как знак пустой дельты, как обсуждалось ранее.

    В отличие от МРТ, КТ-венография практически не имеет подводных камней.
    Единственное, чего вы не хотите делать, - это сканировать слишком рано, т. Е. До того, как вены усиливаются, или слишком поздно, т. Е. Когда исчезнет контраст.
    Некоторые выступают за то, чтобы сделать сканирование как компьютерную томографию артериографии и просто добавить 5-10 секундную задержку.
    На всякий случай мы рекомендуем задержку в 45-50 секунд после начала введения контрастного вещества.
    Мы используем не менее 70 куб. См контраста.

    Слева несколько изображений КТ-венографии, демонстрирующих тромбоз многих носовых пазух.

    .

    Венозная тромбоэмболия | NHLBI, NIH

    В этом исследовании будет оцениваться лекарство под названием изокверцетин, чтобы выяснить, может ли оно предотвратить венозную тромбоэмболию (ВТЭ) у пациентов, получающих лечение от рака поджелудочной железы, колоректального рака и немелкоклеточного рака легких. Для участия в этом исследовании вам должно быть не менее 18 лет, и вам не должен быть поставлен диагноз ВТЭ в течение последних двух лет. Исследование проводится в девяти местах в Калифорнии, Коннектикуте, Мэне, Массачусетсе, Миссури, Вермонте и Вашингтоне, округ Колумбия.С.

    В этом исследовании тестируется шестинедельный курс разжижающих кровь лекарств для лечения венозных тромбоэмболий (ВТЭ), чтобы выяснить, являются ли они столь же эффективными, как стандартный трехмесячный курс лечения. Для участия в этом исследовании вы или ваш ребенок должны быть моложе 21 года. Это исследование проводится в 54 местах в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Индиане, Кентукки, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Огайо, Оклахоме, Орегоне, Пенсильвании, на юге страны. Каролина, Техас, Юта, Вирджиния, Висконсин, Австралия, Австрия, Канада, Израиль и Нидерланды.

    В этом исследовании будут изучены привычки к физической активности среди детей, выздоравливающих после тромбоза глубоких вен (ТГВ), чтобы выяснить, может ли фитнес-трекер помочь им поддерживать регулярную физическую активность. В исследовании также будет оцениваться влияние физических упражнений на их здоровье и качество жизни. Для участия в этом исследовании вашему ребенку должно быть от 7 до 21 года. Исследование находится в Далласе, штат Техас.

    В этом исследовании изучается, почему некоторые люди испытывают осложнения после лечения венозной тромбоэмболии (ВТЭ), включая тромбоз глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерии.Для участия в этом исследовании вы должны быть недавно лечились от ВТЭ и быть моложе 21 года. Это исследование находится в Далласе, штат Техас.

    .

    Что такое тромбоз: 10 важных фактов

    Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

    Кровь в организме человека распределяется по кровеносным сосудам. Повреждение тканей тела может повредить кровеносные сосуды, что приведет к потере крови . Если не остановить кровопотерю, может возникнуть чрезмерное кровотечение, что приведет к дефициту крови .

    В организме есть свой путь , предотвращающий потерю крови .Когда кровеносный сосуд поврежден, компонент крови, называемый тромбоцитами, активируется и выполняет свою обязанность по остановке кровотечения.

    Тромбоциты представляют собой фрагменты цитоплазмы без клеточного ядра. Они образуются в результате фрагментации мегакариоцитов в костном мозге, а затем попадают в кровоток.

    Неактивные тромбоциты обычно двояковыпуклые и дискообразной формы; форма, которая изменяется, когда активируется в ответ на повреждение кровеносных сосудов.

    Что такое тромбоз?

    Тромбоз - это ненужное образование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которое может происходить либо в артерии, либо в вене.

    Сгусток крови может образоваться в результате избыточного производства тромбоцитов , компонента крови, в первую очередь ответственного за свертывание крови. Медицинские операции также могут привести к образованию тромбов внутри сосудов из-за повреждения внутренних тканей тела.

    1. Распространенные причины тромбоза

    Существует трех основных причин тромбозов в организме. Первая основная причина - это гиперкоагуляция . Это также называется тромбофилией, когда сгустки крови образуются из-за генетических дефектов или аутоиммунных заболеваний . Эти два фактора обычно приводят к перепроизводству тромбоцитов .

    Однако в некоторых случаях медицинские нарушения могут привести к очень реактивным тромбоцитам , которые легко образуют тромбы без процесса активации, вызванного наличием поврежденных кровеносных сосудов. Нейтрофилы также могут вызывать тромбоз, опосредуя многочисленные протромботические действия.

    Вторая основная причина тромбоза - повреждение стенки эндотелиальных клеток . Общие причины повреждения стенок кровеносных сосудов включают травмы, хирургическое вмешательство, инфекцию и турбулентный поток при бифуркациях.

    Нарушение кровотока - это третий фактор , который также может привести к тромбозу. Это происходит, когда кровь застаивается в определенных точках вены из-за малоподвижного поведения или сердечной недостаточности, что увеличивает риск образования тромбов.

    2. Стадии тромбоза

    Когда сгусток крови образуется внутри глубокой вены , это называется Тромбоз глубоких вен . По мере того как кровь перекачивается из сердца, давление в конечном итоге повышается, и сгусток крови может смещаться и перемещаться в другие вены или органы.

    Например, когда сгусток крови перемещается в легкие, это может привести к смертельным осложнениям, которые могут быть опасными для жизни. Когда сгусток крови присутствует в легких , тромбоз обозначается как легочная эмболия .Точно так же тромбоэмболия легочной артерии может развиться из-за тромба, образовавшегося в сердце.

    3. Классификация

    Существует двух основных классов тромбозов. Классификация зависит от места, где образовался тромб.

    Первый тип - венозный тромбоз . При этом типе тромба образуется внутри вен. Поскольку существуют разные типы вен, венозный тромбоз можно подразделить в зависимости от конкретной вены, в которой образовался тромб.Обычно поражаются ноги и руки.

    Тромбоз воротной вены, тромбоз почечной вены и тромбоз яремной вены; несколько примеров венозного тромбоза.

    Второй тип тромбоза называется артериальный тромбоз . Это относится к образованию тромба внутри артерии . Его также называют атеротромбозом, когда он обычно приводит к разрыву атеромы.

    4. Симптомы тромбоза

    У пациента с тромбозом проявляется ряд признаков и симптомов.Общие признаки включают: постоянные головные боли, проблемы со зрением, одышку, боль в груди, учащенное сердцебиение, боль вокруг пораженного участка, отек, красноватое или голубоватое изменение цвета пораженного участка, а также кожа может казаться теплой на ощупь.

    Однако признаки и симптомы, которые проявляются у пациентов , различаются в зависимости от уровня тромбоза . Тромбоз глубоких вен имеет на меньше смертельных симптомов, чем тромбоэмболия легочной артерии. У пациентов с тромбозом , а не также возможно проявить какой-либо из этих признаков.

    5. Последствия тромбоза

    Тромбоз может доставить пациенту ряд трудностей. Эффекты зависят от места , где образовался тромбоз, и от того, насколько стал большим .

    Небольшой тромб только на уменьшит количество крови , протекающей через пораженный кровеносный сосуд. Недостаточное кровоснабжение может вызвать дискомфорт, например общую слабость и утомляемость. При своевременном лечении их эффекты можно контролировать.

    У некоторых пациентов тромб может быть очень большим и блокировать весь кровеносный сосуд. Это лишит пораженные ткани организма кислорода . Клетки тела не могут выжить так долго без кислорода. Следовательно, тромб может привести к необратимому разрушению клеток.

    Экстремальные случаи могут привести к таким заболеваниям, как инсульт; снижение нормального функционирования мозга из-за недостаточного притока крови к нему. Другой опасный для жизни эффект тромбоза - сердечный приступ или инфаркт миокарда, который также возникает из-за ишемии, когда тромб полностью блокирует коронарную артерию .

    Кроме того, тромбоз может иметь фатальные последствия.

    6. Факторы риска тромбоза

    Это факторы, которые увеличивают вероятность развития тромбоза. Большинство из этих факторов можно контролировать , а другие - нет.

    Факторы риска включают курение, длительную неподвижность, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина в организме. Комбинация факторов увеличивает вероятность тромбоза в зависимости от частей тела и расположения вен или артерий, где он развивается.

    Пациенты, получающие гормональную терапию , также имеют высокий риск образования ненужных тромбов. Очень распространено использование противозачаточных таблеток.

    7. Тромбоз может быть также следствием наследственных нарушений свертывания крови

    Частота случаев тромбоза в семейной генеалогии может увеличить шансы развития тромбоза . Есть нарушения свертываемости крови, которые могут передаваться от родителей к потомству. В этом случае легче предотвратить тромбоз, если он был обнаружен раньше.

    8. Обследование на тромбоз

    Когда у пациента есть подозрение на образование тромба, первым делом нужно получить анамнез пациента , чтобы определить фактор риска. Если фактор риска требует дополнительных обследований, можно использовать УЗИ. Также можно использовать венографические тесты и томографию.

    9. Лечение

    При лечении тромбозов предпочтительны антикоагулянтов . Они помогают замедлить время свертывания крови .Это также предотвращает рост тромба.

    Примерами антикоагулянтов являются гепарин, варфарин и апиксабан. Эти препараты могут иметь ряд побочных эффектов, включая чрезмерное кровотечение.

    10. Профилактика

    Тромбоз можно предотвратить несколькими способами. Зная семейную историю - одно из них. Поддержание здорового веса, отказ от курения и употребление большого количества воды могут помочь предотвратить тромбоз.

    Длительная неподвижность облегчает образование тромбов в ногах из-за силы тяжести и устойчивости.Это означает, что избегание продолжительной неподвижности может помочь предотвратить образование сгустков.

    Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.


    .

    Смотрите также

    Комментарии
    Представляет собой крупнейший стационар урологической специализации в Европе. Среди основных направлений деятельности — раннее распознавание и лечение рака и других болезней почек, мочевого пузыря, предстательной железы; детская урология и многое дру...Читать дальше »
    Сложно найти человека, который не хотел бы иметь красивую и здоровую улыбку. За здоровьем зубов необходимо следить столь же тщательно, как и за другими жизненно важными органами. Прошли уже те времена, когда встречали по одежке – сейчас визитной карт...Читать дальше »
    Диагностические программы Check-up – это популярное направление современной профилактической медицины. Программы Check-up предназначены в первую очередь активно работающим людям, испытывающим постоянный дефицит времени. Check-up программы позволяют с...Читать дальше »