• Главная
  • Наши услуги
  • Направления
  • Клиники
  • Заявка на лечение
  • Цены
  • Формальности
  • Отзывы
  • Аспирин тромбоз


    прием для профилактики и лечения

    Ацетилсалициловая кислота – один из самых востребованных и популярных медикаментов. Формула препарата разработана в конце позапрошлого столетия, но это не снижает потребительский спрос. Наоборот, с течением времени перечень болезней, для лечения которых применяют аспирин, стал значительно шире.

    Часто доктора рекомендуют включить в комплексную терапию аспирин при тромбозе. Это средство применяется для решения одной из важнейших проблем тромбообразования – излишней густоты крови.

    Благодаря своим свойствам, ацетилсалициловая кислота помогает растворению сгустков, присутствующих в просвете вен, а также способствует предотвращению образования свежих тромбов.

    Изучим информацию на такую тему, как аспирин при тромбофлебите нижних конечностей: терапевтические свойства, возможные противопоказания, дозировка.

    Лечебные свойства

    Ацетилсалициловая кислота относится к категории нестероидных противовоспалительных препаратов. Кроме того, средство оказывает жаропонижающее и болеутоляющее воздействие, в связи с чем сфера его применения довольно обширна.

    К 80-м годам прошлого века исследователи установили, что аспирин растворяет тромбы, а также способствует предупреждению повторного тромбообразования.

    Кроме кроворазжижающего действия, аспирин от тромбов в сосудах помогает следующим образом:

    Установив эти свойства, доктора стали использовать аспирин от тромбов для профилактики инфарктов, инсультов и иных тяжелых заболеваний, возникающих в результате тромбоэмболии сосудов различной степени локализации.

    Сфера использования

    Медикамент рекомендовано принимать для терапии следующих недугов и болезненных симптомов:

    1. Для понижения температуры тела при вирусных, респираторных, инфекционных заболеваниях.
    2. В целях снятия боли.
    3. При артритах, васкулитах, болезни Кавасаки, артериитах и иных ревматических недугах.
    4. При профилактике и лечении тромбоза и тромбофлебита различных форм локализации, в том числе при тромбообразовании в глубоких сосудах нижних конечностей.

    Аспирин против тромбов назначают, в том числе, при следующих обстоятельствах:

    Противопоказания

    Ацетилсалициловая кислота при тромбозе не назначается, если помимо этого недуга в анамнезе больного присутствуют следующие заболевания и иные факторы:

    1. Гастриты, колиты, язвы, эрозии желудка и кишечника.
    2. Личная непереносимость компонентов.
    3. Болезни печени и почек.
    4. Геморрагические диатезы.
    5. Симптомы тромбоцитопении.
    6. Недостижение пациентом 12-летнего возраста.
    7. Первый и третий триместр беременности.
    8. Период грудного вскармливания.
    9. Недуги щитовидной железы.
    10. Предрасположенность к кровотечениям.
    11. Последние 5-7 суток перед операцией.
    12. Отложение солей мочевой кислоты в суставах (подагра).
    13. Аневризма аорты.
    14. Нарушение процесса свертываемости крови в организме.
    15. Недостаточность витамина К.

    Взаимодействие с иными лекарствами

    При назначении аспирина следует учитывать специфику его взаимодействия с другими препаратами.

    Медикамент увеличивает активность следующих лекарств:

    Во время комплексного приема аспирина и лекарств диуретического действия, а также средств против подагры, действие этих препаратов заметно снижается.

    С осторожность следует принимать аспирин в сочетании с продуктами, активизирующими разжижение крови.

    Профилактика и лечение

    Терапия и предотвращение тромбоза основаны на антикоагулянтном эффекте аспирина, результатом которого становится снижение скорости свертываемости крови, уменьшение ее вязкости.

    Препарат снижает активность фибринов и тромбоцитов, останавливая процесс их склеивания и отложения на стенках сосудов.

    1. Аспирин для профилактики тромбоза, инсультов и инфарктов рекомендован к употреблению ежедневно всем пациентам, достигшим 40-летнего возраста. Ежедневная доза составляет не более 160 миллиграмм в день. Как правило, в профилактических целях пациентам рекомендуют пить по 80-120 мг в сутки.
    2. Аспирин при тромбозе глубоких вен, когда необходимо растворить сгустки в сосудах и воспрепятствовать формированию свежих тромбов, нужно пить по 100-320 мг в сутки. Уточнить дозировку следует у лечащего доктора.

    Правила приема

    Аспирин при тромбофлебите или тромбозе глубоких вен принимать нужно так:

    Мнение докторов и пациентов

    Отзывы медиков подтверждают высокую эффективность препарата для лечения и профилактики тромбообразования.

    Дмитрий Львович, ангиохирург: «Пациентам, перенесшим тромбофлебит или имеющим высокий риск возникновения заболевания, рекомендую в качестве поддерживающего средства простой советский аспирин. Препарат не только отлично разжижает кровь, но и препятствует слипанию тромбоцитов, а значит, заметно снижает риск тромбозов в будущем. Важно не совмещать его прием с диуретиками и некоторыми иными лекарствами, а также не пить таблетки на голодный желудок».

    Опрос пациентов подкрепляет мнение докторов.

    Оксана Сергеевна, банковский служащий: «Достаточно давно работаю с клиентами в кредитных организациях. Устраивает все, но сосуды ног стали беспокоить все чаще, появились отеки и боли в икрах. Сходила к доктору, и тот огорошил: у меня не только варикоз, но и риск тромбоза высокий! Чтобы не допустить серьезной опасности для жизни, врач рекомендовала гели венотонизирующего действия дважды в день, а также по половине таблетки Аспирина дважды в сутки, чтобы разжижить кровь. Пью препарат уже месяц, ношу компрессионные чулки, исключила из рациона продукты, сгущающие кровь. Заметила, что тяжесть в ногах уменьшилась, отечность стала слабее, да и общее самочувствие улучшилось. Кто бы мог подумать, что такое доступное и дешевое средство способно помочь от столь серьезного и опасного недуга!»

    Тромбоз аспирина - Большая химическая энциклопедия

    Вэйн, Дж. Р. Боттинг, Р. М. Механизм действия аспиринового исследования тромбоза 2003, 110, 255-258. Монкада, С. Вэйн, Дж. Р. Механизм действия аспириноподобных лекарств. Достижения в области внутренней медицины 1979, 24, 1-22. [Pg.134]

    Аспирин оказался чрезвычайно успешным в лечении боли и отека при воспалительном заболевании, и на самом деле около 45 000 тонн аспирина все еще потребляются каждый год.Этот успех привел к синтезу многих других аспириноподобных препаратов, теперь называемых НПВП. Тем не менее, аспирин по-прежнему уникален для профилактики тромбозов. Поскольку он вызывает необратимое ингибирование ЦОГ-1 за счет ацетилирования серина в положении 530 в активном центре, ежедневная низкая доза аспирина вызовет кумулятивное ингибирование ЦОГ-1 в тромбоцитах в портальном кровотоке. Происходит постепенное подавление агрегации тромбоцитов, что снижает возможность окклюзии коронарных или церебральных сосудов тромбами тромбоцитов.Однако нет никаких системных ... [Pg.404]

    Roth GJ, Calverley DC Aspirin, тромбоциты и теория и практика тромбоза. Кровь 1994 83 885. [Pg.608]

    Конференция ACCP по антитромботической терапии рекомендовала отказаться от использования аспирина в качестве основного метода профилактики ВТЭ2. Антитромбоцитарные препараты явно снижают риск коронарных артерий и цереброваскулярных событий у пациентов с артериальными заболеваниями. , но аспирин вызывает очень умеренное снижение ВТЭ после ортопедических операций на нижних конечностях.Относительный вклад венозного стаза в патогенез венозного тромбоза по сравнению с вкладом тромбоцитов в артериальный тромбоз, вероятно, объясняет причину этой разницы. [Pg.141]

    Пациентам, перенесшим первичное ЧКВ, клопидогрель вводят в виде ударной дозы от 300 до 600 мг с последующей поддерживающей дозой 75 мг / день в сочетании с 325 мг аспирина один раз в день для предотвращения подострого тромбоза стента. и долгосрочные сердечно-сосудистые события. [Pg.64]

    BP, кровяное давление CBC, общий анализ крови DVT, ЭКГ с тромбозом глубоких вен, электрокардиограмма ERDP / ASA, дипиридамол с пролонгированным высвобождением плюс аспирин Hb, гемоглобин Hd, гематокритный ICP, внутричерепное давление ICU, INR отделения интенсивной терапии , международное нормализованное соотношение САК, субарахноидальное кровоизлияние.[Pg.174]

    Было обнаружено, что одним из значительных факторов, способствующих позднему тромбозу стента, является преждевременное прекращение двойной антитромбоцитарной терапии (аспирин и клопидрогель). При анализе 4666 пациентов, перенесших первоначальное ЧКВ с помощью BMS или DES, исследователи из центра Duke Heart сообщили, что долгосрочный риск смерти и серьезных сердечных событий значительно увеличился среди пациентов в DES ... [Стр.79]

    Unstable стенокардия, неволновой ИМ Подкожно 120 международных единиц / кг каждые 12 часов (максимум 10 000 международных единиц на дозу) с аспирином до клинической стабилизации.Профилактика тромбоза глубоких вен (ТГВ) или отека легких у острого пациента. Подкожно 5000 международных единиц один раз в день. [Pg.321]

    Сообщаемая частота устойчивости к этим препаратам сильно варьируется от менее 5% до 75%. Частично это огромное различие в частоте отражает определение резистентности (рецидивирующий тромбоз во время антиагрегантной терапии по сравнению с тестированием in vitro), методы, с помощью которых измеряется лекарственный ответ, и комплаентность пациента. Существует несколько методов для тестирования аспирина и клопидогреля сопротивление в пробирке теперь FDA утвержденных однако, их полезность вне клинических испытаний остается спорным.[Pg.767]

    Аспирин снижает частоту транзиторных ишемических атак, нестабильной стенокардии, тромбоза коронарной артерии с инфарктом миокарда и тромбоза после аортокоронарного шунтирования (см. Главу 34). [Pg.802]

    ASPIRIN. [CAS 50-78-2]. Лекарство, используемое в течение почти столетия для облегчения головных и женских болей и болей, а также для уменьшения отека и боли, связанной с суставами (подагра, лихорадка, ревматоидный артрит). В последние годы возросло внимание к аспирину из-за его очевидной роли в уменьшении сердечных приступов (коронарного тромбоза) и инсультов. Также ведутся пробные исследования его использования для снижения риска смертельного рака толстой кишки.[Pg.153]

    Наконец, аспирин также используется для предотвращения образования тромбов в периферических венах (тромбоз глубоких вен [ТГВ]), а аспирин иногда используется в качестве дополнения или альтернативы антикоагулянтам (гепарин, варфарин), которые обычно используются используется для лечения ТГВ.8 Аспирин также можно вводить для предотвращения тромбоэмболии после хирургических процедур, таких как коронарное шунтирование, артериальные трансплантаты, эндартерэктомия и замена клапана 45,78 За счет предотвращения тромбоцитов, индуцированного тромбоцитами, аспирин помогает поддерживать проходимость и предотвращать повторную закупорку сосудов следуя этим процедурам.[Pg.353]

    Дипиридамол (персантин) представляет собой сосудорасширяющее средство, которое в комбинации с варфарином подавляет эмболизацию протезов сердечных клапанов и в комбинации с аспирином снижает тромбоз у пациентов с тромботическими заболеваниями. Дипиридамол сам по себе практически не приносит пользы, в исследованиях, в которых режим дипиридамола плюс аспирин сравнивался с одним аспирином, дипиридамол не оказывал дополнительного положительного эффекта. Дипиридамол нарушает функцию тромбоцитов, увеличивая клеточную концентрацию аденозин-3,5-монофосфата (циклического АМФ).Этот эффект опосредуется ингибированием циклической нуклеотидфосфодиэстеразы и блокадой поглощения аденозина, который действует на рецепторы А2 для аденозина, стимулируя аденилатциклазу тромбоцитов. Единственное, что в настоящее время рекомендуется использовать дипиридамол, - это первичная профилактика тромбоэмболий у пациентов с протезами клапанов сердца. Препарат назначают в комбинации с варфарином. [Pg.411]

    Полная доза гепарина, начинающаяся с внутривенного болюса 10 000 ЕД и продолжающаяся от 4 до 24 часов, является стандартной практикой у пациентов, перенесших ангиопластику.Аспирин, начатый за 1 день до операции, снижает перипроцедуральный тромбоз, и его следует продолжать бесконечно из-за его положительного воздействия на ишемическую болезнь сердца. [Pg.412]

    Принимая во внимание очевидную пользу аспирина во вторичной профилактике инсульта и инфаркта миокарда, были инициированы два крупных испытания с участием врачей в качестве субъектов для изучения эффекта аспирина в первичной профилактике артериального тромбоза. В американском исследовании 22000 добровольцев (в возрасте от 40 до 84 лет) были случайным образом распределены для приема 325 мг аспирина через день или плацебо.Испытание было остановлено досрочно, после среднего периода наблюдения в 5 лет, когда на фоне лечения аспирином было отмечено снижение частоты инфаркта миокарда на 45% и снижение частоты летального инфаркта миокарда. Однако общая смертность снизилась только на 4% в группе аспирина, различие, которое не было статистически значимым, и наблюдалась тенденция к более высокому риску геморрагического инсульта при приеме аспирина. Таким образом, профилактическое использование аспирина практически здоровым населением не рекомендуется в настоящее время, если нет факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.[Pg.413]

    Как отмечалось выше, эйкозаноиды участвуют в тромбозе, потому что TXA2 способствует агрегации тромбоцитов, а PGI2 ингибирует ее. Аспирин подавляет СОХ тромбоцитов, вызывая легкий дефект свертывания крови. [Pg.451]

    Активация тромбоцитов считается важным процессом при артериальном тромбозе. Таким образом, лечение препаратами, ингибирующими тромбоциты, такими как аспирин и тиклопидин или клопидогрель, показано пациентам с преходящими ишемическими атаками и инсультами или нестабильной стенокардией и острым инфарктом миокарда.При стенокардии и инфаркте эти препараты часто используются вместе с β-адреноблокаторами, блокаторами кальциевых каналов и фибринолитическими препаратами. [Pg.778]


    .

    Аспирин: фармакология и клиническое применение

    Доказано, что антитромбоцитарная терапия снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний после острого инфаркта миокарда, коронарного шунтирования и у пациентов с хронической фибрилляцией предсердий, среди других факторов риска. Традиционное лечение заболеваний, связанных с тромбозом, включает использование гепарина, пероральных антикоагулянтов и предпочтительного антитромбоцитарного агента аспирина. Интересно, что аспирин не предназначался для использования в качестве антиагрегантного средства; скорее, после перепрофилирования он стал одним из наиболее широко назначаемых антитромботических препаратов.С этой целью за последние несколько десятилетий в разработке антитромбоцитарных средств было несколько вех, таких как ингибиторы аденозиндифосфатного рецептора, ингибиторы фосфодиэстеразы и ингибиторы GPIIb / IIIa. Однако, учитывая некоторые ограничения этих методов лечения, аспирин продолжает играть важную роль в лечении тромботических и сердечно-сосудистых заболеваний, и ожидается, что он будет играть в этом еще долгие годы.

    1. Роль тромбоцитов в первичном гемостазе и атеротромбозе

    Поскольку механизм действия ацетилсалициловой кислоты (аспирина) основан на функции тромбоцитов, полное знание физиологии и фармакологии тромбоцитов в процессе гемостаза является фундаментальным.Тромбоциты были признаны отдельным элементом крови в конце 19 века. Эксперименты, выполненные in vivo Бицзозеро в 1882 году, показали, что тромбоциты (а не лейкоциты) ответственны за образование белых сгустков в местах повреждения сосудов в микрососудах морской свинки [1]. Тромбоциты млекопитающих представляют собой энуклеированные клетки, возникающие в результате цитоплазматической фрагментации мегакариоцитов в костном мозге, и имеют типичный диаметр от 2 до 3 мкм мкм. Тромбоциты циркулируют в дискоидной форме, и их средняя продолжительность жизни у человека составляет около 10 дней [2].Несмотря на отсутствие ядра, тромбоциты содержат множество медиаторов, которые регулируют многие процессы от борьбы с микробной инфекцией и запуска воспаления до стимулирования ангиогенеза и метастазирования опухоли [3–6]. Тем не менее, основная функция тромбоцитов - быть незаменимыми медиаторами процессов гемостаза и тромбоза. Фактически, тромбоциты не взаимодействуют со стенками сосудов под номером

    .

    Профилактика венозной тромбоэмболии аспирином

    Общеизвестно, что профилактика венозной тромбоэмболии проводится с помощью антикоагулянтов. Такие препараты, как кумадин, низкомолекулярный гепарин и ингибиторы Ха. Аспирин всегда был хорошим средством предотвращения артериальных осложнений. В этом отношении аспирин всегда был хорошим средством вторичной профилактики. Исследования первичной профилактики не дали столь убедительных результатов. Однако в последнее время, особенно в ортопедической литературе, профилактика аспирином «возвращается».Он переоценивается для профилактики венозной тромбоэмболии.

    Аспирин для профилактики венозной тромбоэмболии?

    Профилактика тромбоза аспирином ?!

    Аспирин классически считается эффективным средством профилактики артериальных тромбозов. С другой стороны, варфарин классически подходит для предотвращения венозных сгустков. Эта логика проистекает из различных моделей кровотока в артериях и венах. Считается, что более медленный кровоток и сила сдвига в венах способствуют образованию сгустков, богатых фибрином.Считается, что более быстрое и высокое напряжение сдвига в артериях способствует образованию тромбоцитов.

    На протяжении многих лет аспирин пытались заменить варфарин в профилактике образования тромбов. Было обнаружено, что это менее эффективно. Однако есть условия, при которых у пациентов наблюдается относительно

    .

    Смотрите также

    Комментарии
    Представляет собой крупнейший стационар урологической специализации в Европе. Среди основных направлений деятельности — раннее распознавание и лечение рака и других болезней почек, мочевого пузыря, предстательной железы; детская урология и многое дру...Читать дальше »
    Сложно найти человека, который не хотел бы иметь красивую и здоровую улыбку. За здоровьем зубов необходимо следить столь же тщательно, как и за другими жизненно важными органами. Прошли уже те времена, когда встречали по одежке – сейчас визитной карт...Читать дальше »
    Диагностические программы Check-up – это популярное направление современной профилактической медицины. Программы Check-up предназначены в первую очередь активно работающим людям, испытывающим постоянный дефицит времени. Check-up программы позволяют с...Читать дальше »